Министерство Юстиции Республики Южная Осетия

Контактная информация

Адрес: , г. Цхинвал, ул. Московская, д. 4 

Электронная почта: info@minjust-rso.org

Новости

25 августа 2020 г.

Торжественное собрание представителей общественности республики, посвященное Дню признания независимости Республики Южная Осетия Российской Федерацией

Министр юстиции Залина Лалиева и коллектив Министерства юстиции РЮО приняли участие в Торжественном собрании представителей общественности республики, посвященном Дню признания независимости Республики Южная Осетия Российской Федерацией. 

Мероприятие, состоявшееся в Государственном киноконцертном зале «Чермен», также посетили Президент РЮО Анатолий Бибилов, Председатель Правительства РЮО Эрик Пухаев, Председатель Парламента РЮО Алан Тадтаев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Южная Осетия Марат Кулахметов, другие официальные лица. 

На сцене киноконцертного зала был выстроен Почетный караул и торжественно внесен Государственный флаг РЮО. Прозвучали государственные гимны Республики Южная Осетия и Российской Федерации.

Ко всем собравшимся с торжественной речью обратился глава государства Анатолий Бибилов, который подчеркнул, что признание независимости Республики Южная Осетия Российской Федерацией ознаменовало начало новой исторической эпохи – эпохи мира, свободы и процветания, оставив в прошлом годы кровопролитных войн и тяжелых испытаний.

«Российская Федерация, вставшая на защиту мирного населения Южной Осетии в августе 2008 года, первой признала независимость Южной Осетии, открыв для нашего народа возможности для строительства свободной жизни.

Вот уже 12 лет год за годом хорошеет Южная Осетия, мы видим, какие плоды приносит труд нашего народа на земле своих предков, с уверенностью в мирном будущем Отечества», – сказал он. 

Президент также отметил, что югоосетинский народ видит свое будущее только в союзе с Российской Федерацией. 

«Мы последовательно выступаем за дальнейшее всемерное углубление и развитие интеграции Южной Осетии с Россией. На базе Договора о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 года укрепляется договорно-правовая база двустороннего сотрудничества, развиваются экономические и гуманитарные связи, успешно идет взаимодействие в области обороны и безопасности», – сказал Анатолий Бибилов. 

Участников собрания с праздником также поздравил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Южная Осетия Марат Кулахметов. 

«Признание независимости Южной Осетии было сложным, но ответственным решением, основанным на требованиях международного права и свободном волеизъявлении осетинского народа. 

За прошедшие 12 лет Республика Южная Осетия сделала большой рывок вперед, динамично развиваясь как молодое демократическое государство. И сегодня Российская Федерация принимает все необходимые меры по укреплению позиций Южной Осетии на международной арене и обеспечению безопасности ее рубежей», – сказал он. 

В фойе ГККЗ «Чермен» гостям торжества была представлена выставка работ художников Республики Южная Осетия и народного умельца Ивана Газзаева «Моей родине...». 




Количество просмотров (30)
Категории: Статьи
Теги:
Печать
Copyright © Министерство Юстиции Республики Южная Осетия, 2020 Поиск Разработка сайта «Expasys»