Министерство Юстиции Республики Южная Осетия

Контактная информация

Адрес: , г. Цхинвал, ул. Московская, д. 4 

Электронная почта: info@minjust-rso.org

Новости

16 марта 2020 г.

ОПЕРАТИВНОЕ СОВЕЩАНИЕ С РАБОТНИКАМИ ИК УИН МЮ РЮО

Состоялось оперативное совещание сотрудников ИК УИН во главе с министром юстиции Залиной Лалиевой.

В ходе оперативного совещания сотрудники исправительной колонии обсудили вопросы, находящиеся на повестке дня. Участники совещания детально обговорили предотвращение внештатных ситуаций, а также профилактику нарушения внутреннего распорядка заключенных. По данному вопросу министр юстиции Залина Лалиева заслушала доклады начальников подведомственного учреждения.

Во время совещания рассматривались вопросы состояния работы по комплектованию должностей в УИС и проведения очередной аттестации сотрудников.

Всего в ИК содержится 32 осужденных, которые в зависимости от характеризующих критериев делятся на несколько категорий: условия режима; тяжесть преступления; количество судимостей; гражданство; пол; возраст.

За отчетный период велся реестр учета осужденных; проводился учет осужденных, освобожденных из ИК; выдавались справки по численности осужденных, подсудимых и подследственных, для финансового отдела УИН; велся учет личных дел, выданных во временное пользование; регистрировались ходатайства от осужденных.

В ПФРСИ УИН МЮ РЮО содержится 19 человек, из них 1 женщина.

Все осужденные и подследственные регулярно осматриваются врачом и по необходимости направляются в Республиканскую больницу на дополнительное обследование, где проходят соответствующее медикаментозное, симптоматическое лечение. 

Оперативным отделом проделана определенная работа по пресечению и предотвращению правонарушений со стороны спецконтингента, а также по выполнению главной задачи деятельности ИК, недопущению побегов из охраняемых объектов, предотвращению, пресечению замышляемых и подготавливаемых преступлений со стороны спецконтингента, отбывающих срок наказаний в исправительной колонии. Контролировались проведения краткосрочных свиданий, осужденных с родственниками и прием – выдача передач. Проводились мероприятия по выявлению и пресечению каналов проникновения в жилую зону ИК предметов и веществ, запрещенных к хранению и использованию осужденными в соответствии с требованиями внутреннего распорядка. 

Отделом охраны проводились проверки несения службы в караулах и нарядах еженедельно. Организованы взаимодействия между службами УИН и ИК по обеспечению надежной охраны, профилактики побегов, преступлений среди осужденных.

Ежедневно проводится инструктаж сотрудников охраны, заступивших в караул по охране УИН.

Количество просмотров (17)
Категории: Статьи
Теги:
Печать
Copyright © Министерство Юстиции Республики Южная Осетия, 2020 Поиск Разработка сайта «Expasys»