Министерство Юстиции Республики Южная Осетия

Контактная информация

Адрес: , г. Цхинвал, ул. Московская, д. 4 

Электронная почта: info@minjust-rso.org

Новости

11 сентября 2020 г.

Еженедельное совещание Министерства юстиции



Под председательством и.о. заместителя Министра юстиции Ноны Тедеевой состоялось еженедельное совещание с руководителями подразделений Министерства юстиции и подведомственных ему органов, которые отчитались о проделанной работе за истекшую неделю. 

Начальник Управления по законодательству Олеся Кисиева сообщила, что за отчетный период Управлением были подготовлены заключения правовой и антикоррупционной экспертизы на 4 проекта нормативных правовых актов.

Далее с докладом о проделанной работе выступила начальник Отдела по некоммерческим организациям Мадина Маргиева , которая отметила, что в ведомственном реестре Министерства юстиции значится 172 некоммерческих организаций и их региональных отделений. Она также добавила, что Отделом доработан проект Закона РЮО «О политических партиях», а также ведется работа по внесению изменений в Закон РЮО «О некоммерческих организациях» и в Закон РЮО «Об общественных объединениях».

Нотариусами республики за прошедшую неделю было совершено 285 нотариальных действий, об этом сообщила начальник Отдела правового регулирования и контроля в сфере адвокатуры и нотариата Лаура Цховребова. Общая сумма взысканий госпошлины составила 24 467 рублей.

Руководитель Службы государственной регистрации, кадастра и картографии Алена Кочиева доложила, что в Службу за отчетный период поступило 112 обращений граждан, выдано 38 свидетельств о государственной регистрации права.

Врио начальника Управления ЗАГС Ирина Шавлохова проинформировала о текущей работе по регистрации актов гражданского состояния, сообщив, что республиканскими органами ЗАГС за отчетный период было выдано 51 свидетельство и 16 прочих справок, а общий размер госпошлины составил 5 360 рублей.

И.о. главного судебного пристава Василий Битиев сообщил, что в Службу судебных приставов за отчетный период поступило 186 исполнительных документов. Окончено 61 исполнительных производств: 59 фактическим исполнением и 2 по иным основаниям. По линии обеспечения установленного порядка деятельности судов, Службой было обеспечено 13 заседаний судов и осуществлено 7 принудительных приводов граждан. 

Количество просмотров (26)
Категории: Статьи
Теги:
Печать
Copyright © Министерство Юстиции Республики Южная Осетия, 2020 Поиск Разработка сайта «Expasys»