Министерство Юстиции Республики Южная Осетия

Контактная информация

Адрес: , г. Цхинвал, ул. Московская, д. 4 

Электронная почта: info@minjust-rso.org

Новости

14 октября 2020 г.

Вопросы по линии работы Министерства юстиции были рассмотрены в ходе заседания Правительства Республики Южная Осетия

Ряд вопросов по линии работы Министерства юстиции Республики Южная Осетия был внесен в повестку дня очередного заседания Правительства РЮО, которое прошло сегодня под председательством Президента Анатолия Бибилова. 

В частности, и.о. Министра юстиции Залина Лалиева представила на рассмотрение участников заседания проект распоряжения Правительства РЮО «Об утверждении передаточного акта между Министерством юстиции Республики Южная Осетия, Бюро судебных экспертиз Министерства юстиции Республики Южная Осетия и Управлением записи актов гражданского состояния Республики Южная Осетия».

Она пояснила, что присоединение Бюро судебных экспертиз и Управления записи актов гражданского состояния к аппарату Министерства юстиции осуществляется в рамках реорганизационных мероприятий Минюста в соответствии с Указом Президента РЮО от 07.07.2020 № 109 «О системе и структуре органов исполнительной власти Республики Южная Осетия».

«Данная реорганизация является необходимой, так как Управление записи актов гражданского состояния будучи органом исполнительной власти, находилось под полным кадровым, финансовым и техническим обеспечением Министерства юстиции Республики Южная Осетия», – сказала Залина Лалиева.

Далее на рассмотрение членов Кабмина был представлен проект постановления Правительства РЮО «О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в учреждениях управления исполнения наказаний Министерства юстиции Республики Южная Осетия, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Республики Южная Осетия и пограничных органов Комитета государственной безопасности Республики Южная Осетия, лиц, подвергнутых административному задержанию и аресту, на мирное время».

Залина Лалиева сообщила, что данный проект постановления Правительства РЮО разработан Министерством юстиции в продолжение реформы уголовно-исполнительной системы, начатой в 2018 году, и нацелен на улучшение условий содержания осужденных, подозреваемых и обвиняемых и лиц, подвергнутых административному аресту, и приведение в соответствие с требованиями уголовно-исполнительного законодательства и КОАП РФ, действующими в Республике Южная Осетия.

«Указанный проект инициирован и разработан Министерством юстиции в связи с необходимостью установления минимальных норм питания для осужденных, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступления, а также лиц, подвергнутых административному аресту, так как нормы питания указанных категорий лиц не установлены никаким нормативно-правовым актом Республики Южная Осетия», – отметила и.о. Министра юстиции.

Залина Лалиева также подчеркнула, что предложенный проект постановления Правительства был одобрен и поддержан Министерством внутренних дел РЮО и Комитетом государственной безопасности РЮО, а также согласован с Министерством финансов РЮО и Министерством экономического развития РЮО. Она также добавила, что после принятия данного постановления Правительства, Министерством юстиции планируется разработка проекта постановления Правительства об увеличении лимита денежных средств на приобретение продуктов питания и предметов материально-бытового обеспечения для осужденных, подозреваемых и обвиняемых, что позволит улучшить рацион их питания.

Представленные и.о. Министра юстиции проект распоряжения Правительства РЮО «Об утверждении передаточного акта между Министерством юстиции Республики Южная Осетия, Бюро судебных экспертиз Министерства юстиции Республики Южная Осетия и Управлением записи актов гражданского состояния Республики Южная Осетия» и проект постановления Правительства РЮО «О минимальных нормах питания и материально-бытового обеспечения осужденных к лишению свободы, а также о нормах питания и материально-бытового обеспечения подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в учреждениях управления исполнения наказаний Министерства юстиции Республики Южная Осетия, в изоляторах временного содержания подозреваемых и обвиняемых органов внутренних дел Республики Южная Осетия и пограничных органов Комитета государственной безопасности Республики Южная Осетия, лиц, подвергнутых административному задержанию и аресту, на мирное время» были единогласно одобрены участниками заседания Правительства путем голосования.

Далее заместитель Главы Администрации Цхинвальского района Валерий Бибилов представил на рассмотрение и.о. членов Правительства проект Закона Республики Южная Осетия «Об установлении границ Цхинвальского района Республики Южная Осетия», разработанный в связи с определением границ административно-территориальных единиц на территории Республики Южная Осетия в соответствии с Распоряжением Президента РЮО от 26 марта 2019 года №12 «О комиссии по проведению границ административно-территориальных единиц, границ территориальных зон и зон с особыми условиями использования территорий».

Напомним, что в соответствии с распоряжением Президента Анатолия Бибилова, на Министерство юстиции была возложена работа по организации Комиссии по проведению границ административно-территориальных единиц, границ территориальных зон и зон с особыми условиями использования территорий под председательством и.о. Министра юстиции Залины Лалиевой.

«Нами была проведена соответствующая работа совместно с руководителями всех административных единиц: по всем административно-территориальным единицам были разработаны проекты Законов, созданы карты, включающие описательную часть, главами административно-территориальных единиц проведены и запротоколированы общие собрания населения своих территорий.

Протоколы собраний и проект Закона были направлены в Правительство. И Цхинвальский район сегодня первым из районов республики выносит данный законопроект на рассмотрение», – сообщила Залина Лалиева.

 

 

Количество просмотров (54)
Категории: Статьи
Теги:
Печать
Copyright © Министерство Юстиции Республики Южная Осетия, 2020 Поиск Разработка сайта «Expasys»