Министерство Юстиции Республики Южная Осетия

Контактная информация

Адрес: , г. Цхинвал, ул. Московская, д. 4 

Электронная почта: info@minjust-rso.org

Новости

23 августа 2019 г.

Еженедельное совещание

В отчетном периоде, отделом нормативно-правового регулирования и совершенствования законодательства подготовлено заключений правовой и антикоррупционной экспертизы на 5 проектов. Сформировано и занесено в базу данных реестра НПА – 17.

         По состоянию на конец отчетного периода в ведомственном реестре МЮ РЮО значится 178 некоммерческих организаций и их региональных отделений. На рассмотрении находятся документы Республиканской общественной организации «Федерация водного поло ГА», при создании. Подготовлено и выдано Свидетельство МЮ РЮО о госрегистрации благотворительного фонда «Твори добро». Принято участие в Судебном заседании по исковому заявлению о признании Юго-Осетинского филиала некоммерческой организации Фонд развития «Институт Евразийских Исследований! Прекратившим свою деятельность в качестве юр. лица и об исключении его из ЕГРЮЛ. Принято решение о государственной регистрации Благотворительного фонда РЮО имени Иоанна Крестителя Распоряжение №35, пакет документов направлен в КНС.

         Службой регистрации прав на недвижимое имущество за неделю принято 148 обращений граждан. Выдано свидетельств о государственной регистрации права – 57.

Управлением ЗАГС МЮ РЮО проводилась текущая работа по регистрации актов гражданского состояния. Органами ЗАГС республики выдано 75 свидетельств, из которых:

ЗАГС г. Цхинвал – 37;

ЗАГС Цхинвальского района – 7;

ЗАГС Дзауского района – 12;

ЗАГС Знаурского района – 8;

ЗАГС Ленингорского района – 7;

Архив ЗАГС – 4.

         Нотариусами РЮО в отчетном периоде совершено 335 нотариальных действий.

В отчетном периоде отделом совместно с Управлением по законодательству проведена работа по оказанию бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам республики.

         Всего в ИК УИН МЮ РЮО содержится 36 осужденных, которые в зависимости от характеризующих критериев относятся к разным категориям.

-условия режима; тяжесть преступления; количество судимостей; гражданство; пол; возраст. Правоохранительная составляющая деятельности министерства – это работа УИН, в целом характеризовалась стабильно. Проведены необходимые мероприятия по обеспечению установленного порядка отбывания наказания лицами, содержащимися в ИК.

Количество просмотров (34)
Категории: Статьи
Теги:
Печать
Copyright © Министерство Юстиции Республики Южная Осетия, 2019 Поиск Разработка сайта «Expasys»