Контактная информация

Адрес: , г. Цхинвал, ул. В.В. Путина, д. 4 

Электронная почта: info@minjust-rso.org

Судебные приставы взыскали с местного жителя штраф в размере 50 тысяч рублей

Судебные приставы взыскали с местного жителя штраф в размере 50 тысяч рублей

23 июня 2022 г.    |    16

В городское подразделение Службы судебных приставов Министерства юстиции РЮО поступил исполнительный документ о взыскании штрафа с гражданина А., выданного Цхинвальским городским судом.

Противоправные действия гражданина суд квалифицировал по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств», согласно которой ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет условно со штрафом в размере 50 000 рублей.

Примечательно, что данный гражданин А. за полгода до совершения общественно-опасного деяния уже привлекался к административной ответственности по ч. 2 ст. 5 Закона РЮО «О запрете ввоза, приобретения, хранения, сбыта и употребления табака «снюс», «насвай», а также курительных смесей» и был подвергнут административному штрафу в размере 20 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

На данный момент сумма в размере 50 000 рублей взыскана в полном объеме и исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Уголовный закон в общей части, а именно в ст. 14 УК РФ, определяет преступление как виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное Уголовным Кодексом под угрозой наказания.

Преступлением является деяние, содержащее следующие признаки:

 — общественная опасность (материальный признак), то есть способность деяния причинить вред охраняемым законом интересам, либо создать угрозу его причинения;

— уголовная противоправность (формальный признак), то есть наличие прямого запрета в УК РФ;

— наличие вины в форме умысла или неосторожности;

— наказуемость, то есть возможность назначения уголовного наказания.

Комментарии (0)

Теги: