Контактная информация

Адрес: , г. Цхинвал, ул. В.В. Путина, д. 4 

Электронная почта: info@minjust-rso.org

Судебные приставы взыскали с жительницы Цхинвала задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

Судебные приставы взыскали с жительницы Цхинвала задолженность по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

19 июня 2022 г.    |    25

В Городском подразделении Службы судебных приставов Министерства юстиции РЮО было возбуждено исполнительное производство на основании исполнительного листа, предметом исполнения которого являлось взыскание с жительницы Цхинвала О. задолженности по плате за пользование жилым помещением и коммунальным платежам.

Ранее гражданка О., арендовав у гражданки А. жилье по договору найма жилого помещения, перестала своевременно производить оплату.

Отметим, что в случаях, когда наниматель не платит по договору найма, наймодатель вправе расторгнуть договор найма и взыскать денежные средства в судебном порядке. Так, гражданка А., столкнувшись с отказом гражданки О. платить за арендуемое жилье, обратилась в Цхинвальский городской суд.

Суд, рассмотрев материалы дела, обязал гражданку О. погасить задолженность по договору найма жилого помещения в размере 110 тысяч рублей и коммунальным услугам в размере 3 813 рублей. По решению суда с неплательщицы также взысканы компенсация морального вреда в размере 7000 рублей и понесенные судебные расходы в размере 6 640 рублей.

Общая сумма взыскания составила 127 453 рубля. Гражданка О. полностью погасила всю сумму задолженности. Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа.

Комментарии (0)

Теги: