Министерство Юстиции Республики Южная Осетия

Контактная информация

Адрес: , г. Цхинвал, ул. Московская, д. 4 

Электронная почта: info@minjust-rso.org

Новости

24 декабря 2020 г.

Стали известны самые популярные имена новорожденных в Южной Осетии за 2020 год


Самыми популярными именами в уходящем году в Южной Осетии стали Арсамаг и Мария, сообщили «Рес» в пресс-службе Министерства юстиции республики.

«Жители Южной Осетии в 2020 году чаще всего давали новорождённым мальчикам имена Арсамаг, Ахсар, Дмитрий, а девочек чаще называли Мария, София и Валерия. За 2020 года в органах городского ЗАГС было зарегистрировано 129 малышей», - сказали в пресс-службе министерства юстиции.

Отметим, что популярными именами в 2018 году и 2019 году в Южной Осетии среди мальчиков были имена Аслан, Арсен, Арсамаг, среди девочек - Мария, Виктория, Валерия. Ранее у жителей республики популярностью пользовались имена Алан, Сармат, Давид, Вадим. Среди девочек распространены были такие имена, как Алана, Диана, Аманда, Зарина.

Территориальными отделами ЗАГС по Южной Осетии в 2020 году было зарегистрировано 163 актовых записи о рождении детей, в прошлом году зарегистрировали рождение 157 малышей. По статистике детей рождается больше, но многие родители предпочитают регистрировать рождение детей за пределами республики.

С 1 января 2020 года устанавливаются выплаты семьям, имеющим четырех и более детей, на каждого ребенка до окончания им общеобразовательного учреждения. Выплаты осуществляются в размере 1000 рублей ежемесячно на каждого ребенка. В республике существует несколько видов пособий: есть ежемесячные пособия для детей в размере 200 рублей, которые выдаются до окончания ими общеобразовательной организации, другой вид пособий — по уходу за ребёнком до полутора лет в размере 2000 рублей на первого и последующих детей.

Также с 2020 года при рождении ребенка семьям выплачиваются единовременные пособия в размере 16700 рублей.

Государственное информационное агентство «Рес»

Количество просмотров (60)
Категории: Статьи
Теги:
Печать
Copyright © Министерство Юстиции Республики Южная Осетия, 2021 Поиск Разработка сайта «Expasys»