Министерство Юстиции Республики Южная Осетия

Контактная информация

Адрес: , г. Цхинвал, ул. Московская, д. 4 

Электронная почта: info@minjust-rso.org

Новости

9 октября 2020 г.

Еженедельное совещание Министерства юстиции


Под председательством и.о. Министра юстиции Залины Лалиевой состоялось еженедельное совещание с руководителями подразделений Министерства юстиции и подведомственных ему органов, которые отчитались о проделанной работе за истекшую неделю.

Управлением по законодательству за отчетный период было подготовлено 9 и изучено 9 заключений правовой и антикоррупционной экспертизы, об этом сообщила начальник Управления Олеся Кисиева.

Начальник Отдела по некоммерческим организациям Мадина Маргиева отчиталась, что по состоянию на конец отчетного периода в ведомственном реестре Министерства юстиции значится 171 некоммерческих организаций и их региональных отделений: 124 некоммерческих организаций различных организационно-правовых форм, 8 политических партий с 40 региональными отделениями, 1 религиозная организация с 6 приходами. Вместе с тем, Отделом ведется работа над Законом РЮО «О политических партия» и над Административным регламентом исполнения Министерством юстиции РЮО государственной функции по осуществлению контроля за НКО и других юридических лиц.

Нотариусами республики за прошедшую неделю было совершено 269 нотариальных действий, общая сумма взысканий госпошлины составила 26 420 рублей. Об этом сообщила сотрудник Отдела правового регулирования и контроля в сфере адвокатуры и нотариата Дина Хубулова.

Врио начальника Управления ЗАГС Ирина Шавлохова доложила о текущей работе по регистрации актов гражданского состояния: за отчетный период было выдано 98 свидетельств и прочих справок, а размер госпошлины составил 5 040 рублей.

В Службу государственной регистрации, кадастра и картографии поступило 106 обращений граждан, выдано 25 свидетельств о государственной регистрации права на недвижимое имущество.

Старший судебный пристав Василий Битиев сообщил, что в Службу судебных приставов за отчетный период поступило 30 исполнительных производств. Окончено 42 исполнительных производства, все фактическим исполнением.

О деятельности УИН МЮ РЮО за истекшую неделю отчитался заместитель начальник Управления исполнения наказаний Джемал Хубаев. Всего по состоянию на 9 октября 2020 года в ИК содержатся 35 осужденных.

Работа подразделений Министерства юстиции и подведомственных ему органов за отчетный период проводилась в плановом режиме.

Количество просмотров (35)
Категории: Статьи
Теги:
Печать
Copyright © Министерство Юстиции Республики Южная Осетия, 2020 Поиск Разработка сайта «Expasys»