Министерство Юстиции Республики Южная Осетия

Контактная информация

Адрес: , г. Цхинвал, ул. Московская, д. 4 

Электронная почта: info@minjust-rso.org

Новости

10 сентября 2018 г.

09.09.2018г. Еженедельное совещание

09.09.2018г. Еженедельное совещание

Еженедельное совещание началось с того, что министр юстиции РЮО Залина Лалиева обратилась к старшему судебному приставу по ОУПДС Юрию Техову с поручением организовать работу судебных приставов по ОУПДС таким образом, чтоб каждое утро все присутствовали на утреннем построении. А также место несения службы должно меняться ежесменно. Скользящий график дежурств позволит исключить ситуации с непониманием сотрудников. Министр поручила подойти к вопросу со всей ответственностью.

Управлением по законодательству Министерства юстиции РЮО проведена правовая и антикоррупционная экспертиза на соответствие Конституции РЮО и действующему в РЮО законодательству на 34 проектов нормативных правовых актов, в том числе на ведомственные нормативные акты.

По состоянию на конец отчетного периода в ведомственном реестре Министерства юстиции РЮО значится 176 некоммерческих организаций и их региональных отделений. На рассмотрении на государственную регистрацию находятся документы Международного Благотворительного фонда «Верность» при ее создании председатель Армен Бегларян; на госрегистрацию Региональной общественной организации «BMW Клуб Осетии», председатель Константин Техов.

         Органами ЗАГС проводилась текущая работа по регистрации актов гражданского состояния.

         Нотариусами РЮО в отчетном периоде совершено 476 нотариальных действий. Дана устная консультация адвокату иностранного государства, по вопросу регистрации в реестре адвокатов иностранных государств; дан ответ на запрос ССП о принятии наследства после смерти.

         На производстве судебно-бухгалтерской экспертизы находится 2 уголовных дела.

За отчетный период работа подразделений Министерства юстиции и подведомственных ему органов проводилась в плановом режиме. Правоохранительная составляющая деятельности министерства – это работа УИН, в целом характеризовалась стабильно. Проведены необходимые мероприятия по обеспечению установленного порядка отбывания наказания лицами, содержащимися в ИК-1.


Количество просмотров (204)
Категории: Статьи
Теги:
Печать
Copyright © Министерство Юстиции Республики Южная Осетия, 2018 Поиск Разработка сайта «Expasys»