Министерство Юстиции Республики Южная Осетия

Контактная информация

Адрес: , г. Цхинвал, ул. Московская, д. 4 

Электронная почта: info@minjust-rso.org

Новости

4 июня 2019 г.

На празднование 27-ой годовщины образования Министерства юстиции Южной Осетии приехала делегация Донецкой Народной Республики. В Цхинвале у них состоялась встреча с Министром юстиции Залиной Лалиевой.

«Югоосетинский народ следит за событиями, происходящими в Донецкой Народной Республике. Перманентные войны, экономическая блокада - все это пережил и народ Южной Осетии, мы ничего не забыли», - отметила министр.

По ее словам, в Южной Осетии поддерживают Донбасс в их стремлении к свободе. «Народ Донбасса идет к своей заветной цели - к созданию независимого демократического, социально ориентированного государства. На обращение Верховного Совета ДНР к народу Южной Осетии последовал Указ Президента о признании независимости ДНР и ЛНР, при этом полностью соблюдая нормы международного права», - сказала Залина Лалиева, обращаясь к гостям.

Кроме того, югоосетинский министр подчеркнула, что в рамках подписанного ранее Соглашения между Южной Осетией и Донецком будут подписаны и межведомственные правовые документы.
«Впредь и дальше будут наращиваться взаимоотношения между ведомствами. Инициатива подписания Меморандума о намерениях правового сотрудничества между министерствами юстиции ДНР и РЮО исходила от донецкой стороны. Уже создана рабочая группа, идет разработка нормативно-правовых актов, договоров», - сказала она.

Первый заместитель министра юстиции ДНР Яков Ходос отметил, что наши народы стали уже братскими, именно осетины оказали первую помощь в самое трудное время для Донецка. «Мы же будем наращивать сотрудничество между нашими министерствами на законодательной основе, подпишем первый акт, а после будем сотрудничать по направлениям», - уточнил Ходос.

Во встрече с югоосетинской стороны также приняли участие начальник Управления по законодательству Олеся Кисиева, начальник Управления Исполнения наказаний Отар Маргиев, руководитель Службы государственной регистрации, кадастра и картографии Алена Кочиева, главный судебный пристав Вадим Джагаев.
Количество просмотров (19)
Категории: Статьи
Теги:
Печать
Copyright © Министерство Юстиции Республики Южная Осетия, 2019 Поиск Разработка сайта «Expasys»